​Подвижность бетонной смеси и долговечность бетона обеспечит новый полимер BASF

17.03.2017

  • Новейшая разработка в области модификации бетонов за последние 20 лет
  • Создание специальной добавки MasterGlenium PAV 806 под промышленные полы с упрочненным верхним слоем
  • Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил инновацию в области модификации бетонов. Химики компании синтезировали новый полимер — полиарил, добавки на основе которого способны произвести революцию в отрасли. По своему действию они принципиально отличаются от широко используемых в строительстве модификаторов на основе нафталиносульфанатов (BNS) и поликарбоксилатов (PCE). Лучшие качества обоих этих продуктов, между которыми раньше бетонщикам приходилось искать компромисс, были объединены в новом полимере.

    Новое химическое соединение синтезировано специально под существующие потребности строителей. Уникальность добавок на его основе заключается в возможности получения бетонных смесей с пониженной вязкостью (в отличие от PCE), при этом обладающих пластичностью и плотностью обычных бетонных смесей. Это значительно повышает их удобоукладываемость и облегчает прокачиваемость бетононасосом. Одновременно полиарил обеспечивает долговечность бетона, чего раньше можно было добиться только за счёт снижения водоцементного отношения. Кроме этого добавки нетребовательны к инертным материалам и универсальны в применении со всеми типами цементов.

    Подвижность бетонной смеси и долговечность бетона обеспечит новый полимер BASF

    Инновационные свойства добавок на основе полиарила позволяют получать высококачественные бетонные смеси с водоредуцирующим эффектом, сопоставимым с получаемым при использовании добавок на основе поликарбоксилатов, но в среднем с вязкостью на 30% ниже. Это открывает новые возможности для производства сборного железобетона, товарного бетона и для зимнего бетонирования.

    «Мы не сомневаемся, что технология найдёт широкое применение в России, где реализуется большое количество крупных инфраструктурных проектов, ведётся активная коммерческая и жилая застройка», — отмечает Максим Закржевский, руководитель подразделения «Добавки в бетон» концерна BASF.

    Разработка полимера также позволила создать специальную добавку для бетонирования промышленных полов с упрочненным верхним слоем, которой до этого не существовало на рынке. Добавка MasterGlenium PAV 806 обеспечивает предсказуемое время твердения бетона, более лёгкую затирку топпинга, позволяет вносить увеличенный объём топпинга.


    Возврат к списку