Новый литой топпинг от BASF с дополнительным функционалом

04.05.2018

Ведущий разработчик и производитель химических стройматериалов представил общественности новый литой топпинг MasterTop 135 PG, созданный на российской производственной площадке концерна. Материал создан на базе адаптивной технологии, он способен образовывать равномерное однородное покрытие, не формирует эффект «паутинки», увеличивает ресурс нагольных покрытий и придает им эстетичный внешний вид. Состав сначала перемешивается с водой, затем сразу же укладывается на свежеуложенный бетон. Такой способ выкладки раствора разрешает точно контролировать покрытия материалом поверхностей и его концентрацию. 


Алексей Ровенский, директор по развитию корпорации в российском подразделении, так комментирует новый материал: «При обустройстве полов из бетона на качество результата влияет масса факторов, поэтому эти работы очень сложны. Традиционные методики не позволяют полностью контролировать процесс, они не предлагают оцифрованных параметров готовности покрытия, точное время внесения упрочняющего материала и его затирки. До появления нашего нового решения определять степень готовности можно было только по совокупности признаков. То есть результат был пропорционален квалифицированности сотрудников подрядчика. В каждом конкретном случае устанавливался специальный график выполнения этапов работ, который корректировался степенью готовности растворов и покрытий. Новый материал на основе адаптивной технологии формирует широкий интервал для затирки, и уменьшает зависимость качества результата от параметров бетонного раствора». 


Данное инновационное решение протестировано на некоторых объектах ретейлеров «Лента», «АШАН», «Декатлон» и «Леруа Мерлен». Она одобрена ими, и принята для дальнейшего применения. Кроме этого, заказчиками торговой сети «АШАН» было положительно отмечено и еще одно качества материала. MasterTop 135 PG позволил добиться светлого оттенка напольного покрытия, что было невозможно с помощью традиционных порошковых составов. 


Не меньшим преимуществом нового материала является его применение для укладки сверплоских напольных покрытий без существенных трудовых затрат. Этот фактор максимально важен для масштабных складских помещений, где реализовано складирование продукции в высоту. 


Алексей Ровенский: «Методики применения бетона интенсивно развиваются, но при этом для повышения прочности напольных покрытий применяются методики, которые были разработаны столетие назад. Но BASF предлагает наиболее эффективное решение, которое кардинально изменяет ситуацию».


Возврат к списку