Новации в области подземного строительства

01.06.2018

В этом году мероприятие проходило в Новокузнецке с 05 по 08 июня. Под одной крышей собрались российские и зарубежные производители. Приняли участие и представители концерна BASF. Компания специализируется на производстве строительной химии. Специалисты познакомили присутствующих с уже опробованными и инновационными технологиями.

BASF – лидер в разработке эффективных решений для горнодобывающей промышленности, сооружения тоннелей. Один из последних наиболее удачных проектов – серия высококачественных материалов MasterRoc, предназначенных для использования при строительстве и ремонте шахт, транспортных тоннелей.

Нельзя обойти стороной инъекционные составы и предлагаемые новые технологии фиксации горных выработок. Эти продукты прошли многочисленные испытания и тестирования, были высоко оценены заграничными экспертами, применялись при реализации сложных проектов на территории страны и за рубежом.

  • «Спарво» - тоннель в Италии

  • Второй Байкальский тоннель в Бурятии

  • Тоннель на дублере Курортного проспекта в Сочи

  • Люблинская  и Кожуховская линии метро в Москве

О достижения компании в сфере подземного строительства рассказывал гендиректор Сергей Ветлов.

Сфера использования инъекционных материалов постоянно расширяется. Сегодня с их помощью укрепляют участки с трещинами, выполняют гидроизоляцию тоннелей, изолируют роторы оборудования и техники, использующейся при проведении тоннелепроходческих работ. К примеру, силикатная смола MasterRoc MP 367 Foam хорошо себя зарекомендовала при заделке куполов и пустот.

Санкт-Петербургский завод концерна BASF наладил производство бесщелочных материалов, которые применяются для ускорения высыхания бетонного раствора и смесей для обработки тоннелепроходческих щитов. Мы занимаемся не только разработкой и изготовлением инновационной продукции, которая отвечает всем требованиям и стандартам качества. Мы предоставляем экспертную консультационную поддержку, инструктируем, как работать со смесями уже на объекте. 



Возврат к списку