+7 (499) 705-04-63
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

Наши продукты в космосе!

Продукты Master Builders Solutions от BASF, среди которых кристаллическая добавка для снижения проницаемости бетона MasterLife WP 3760, совершили путешествие в космос на Международную космическую станцию (МКС) в составе НАСА, CASIS и проекта «Исследование микрогравитации затвердевания цемента (MICS)» университета штата Пенсильвания.





2 августа 2018 профессор Radlińska – руководитель исследовательской группы, провела совместное обсуждение этого проекта с представителями BASF и СМИ.

Добавки отправились в свой путь на беспилотной ракете 21 мая 2018 года, чтобы встретиться с МКС и вернулись на Землю 3 августа 2018 года. Образцы будут изучены с целью, чтобы узнать больше о том, как цемент гидратирует и затвердевает в условиях микрогравитации. А также узнать, как на этот процесс влияет степень дисперсности цемента и рост кристаллов в подобных условиях.

Команда профессора Radlińska проводила испытания параллельно в те же самые интервалы времени, что и космонавты на МКС, для возможности сравнения. Образцы, полученные из космоса, в настоящее время анализируются и результаты будут обнародованы после завершения всех испытаний. 
Данное исследование может привести к получению более глубоких знаний о бетоне на Земле, а также даст больше информации о возможности производства бетонных смесей в космосе при возникновении такой потребности.

Источник