BASF представил серию напольных покрытий для пищевых производств

05.12.2017

Линейка полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete, используемая в пищевом, химическом и сельскохозяйственном производствах, в настоящее время не имеет аналогов. Ведущий мировой производитель строительной химии BASF представил свою систему на 22-й международной выставке «АГРОПРОДМАШ-2017», которая прошла в ЦВК «Экспоцентр с 9 по 13 октября. Ucrete имеет преимущества перед другими видами напольных покрытий, которые заключаются в высокой степени долговечности, надежности, гигиеничности и безопасности, а также отличается удобством использования. Каждое свойство продукта разрабатывалось специально согласно запросам различных сфер промышленности.

«Благодаря уникальному набору свойств прочного полиуретан-цементного материала покрытия Ucrete более 40 лет успешно эксплуатируются на предприятиях пищевой промышленности, производствах напитков, а также в фармацевтической и химической отраслях. Длительные сроки эксплуатации в совокупности с гигиеничностью, сопоставимой с нержавеющей сталью, и возможностью быстрого ввода в эксплуатацию делают эти решения оптимальными для современного производства с экономической точки зрения. Мы постоянно изучаем существующий спрос и по мере появления новых запросов дополняем серию новыми разновидностями», — рассказывает руководитель отдела «Промышленные полы» строительного подразделения BASF, Николай Инжеватов.

Покрытия Ucrete в процессе их установки и дальнейшего использования никаким образом не воздействуют на запах, вкус и качество пищевых продуктов. Решения Ucrete обладают высокой прочностью и не реагируют на агрессивные механические и химические воздействия любых концентраций, также полы обладают антистатическими свойствами и характеризуются выносливостью к ударным и динамическим нагрузкам. Рекомендуемая температура применения покрытий составляет от -40oC до +150oC, решения Ucrete хорошо переносят паровые очистки и не реагируют на проливы горячего масла.

Серия материалов содержит состав Ucrete Fast, предназначенный для условий быстрого проведения ремонтных работ и не требующий остановки производственного процесса. Специальный состав широко используется среди предприятий, осуществляющих свою деятельность в режиме «24/7». Благодаря Ucrete Fast полиуретан-цементное покрытие может наноситься на мокрый бетон и готов к эксплуатации в помещениях с температурой +10C уже через 5 часов. Таким образом, решение позволяет произвести ремонтные работы не останавливая производственный процесс или в выходные дни.

По словам Николая Инжеватова, сегодня компания имеет большой опыт работы с предприятиями, связанными с мясной и молочной продукцией. В настоящее время одной из задач концерна остается разработка комплексных решений для агрохолдингов, которые создаются, учитывая индивидуальные особенности и специфику работы каждого отдельного предприятия.

Линейка решений Ucrete содержит более 10 видов покрытий, обладающих противоскользящими и безыскровыми характеристиками. Каждое решение может использоваться в условиях промышленных предприятиях любого типа, таких как производство специй, муки, мясных, молочных и сыроваренных продуктов, всевозможных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности, в холодильных камерах, на промышленных и ресторанных кухнях.


Возврат к списку