BASF запустил производство плиточных клеев MasterTile® в России

08.06.2016

  • Вся продукция серии MasterTile производится в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 56387-2015 и европейскими нормами EN 12004
  • BASF расширяет свое портфолио решений для коммерческого строительства
  • Большое Толбино, Россия. — 8 июня — Сегодня концерн BASF запускает производство плиточных клеев на заводе в д. Большое Толбино Подольского района. Линейка клеев серии MasterTile состоит из пяти продуктов: MasterTile 404, MasterTile 414, MasterTile 415, MasterTile FLX 23, MasterTile FLX 24.

    Рецептура клеев разработана в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 56387-2015 и европейскими нормами EN 12004, регулирующими прочность сцепления плиточного клея.

    Создавая линейку клеев, BASF опирался на многолетний опыт работы с различными сооружениями и понимание природы различных воздействий на конструкции зданий. Серия плиточных клеев MasterTile разработана с учетом трех ключевых факторов: условия эксплуатации помещения, виды облицовки и типы основания. Данная формула позволила создать клея, не изменяющие цвет плитки, а также сохраняющие адгезию при перепаде температур снаружи зданий или во влажных помещениях и бассейнах.

    MasterTile_1.jpg

    BASF расширяет свое портфолио решений для коммерческого строительства

    Производство клеев для укладки плитки является последовательным шагом на пути к расширению портфолио BASF в России для коммерческого строительства. Теперь наряду с полимерными напольными покрытиями, гидроизоляционными системами компания предлагает эффективные решения для укладки плитки в помещениях различного назначения.

    «Отечественное производство плиточных клеев позволит концерну существенно расширить спектр решений BASF для коммерческого строительства, предложить продукцию высокого качества в рыночном ценовом сегменте. Клея MasterTile позволяют решать самые сложные задачи по отделке помещения, учитывая виды эксплуатации сооружения, типы облицовки и основания», — отметил Сергей Ветлов, генеральный директор «BASF Строительные системы».​​​​​

    MasterTile_2.jpeg

    Запуск производства плиточного клея — это еще один шаг в реализации масштабной программы локализации производства строительной химии BASF в России. Стоит отметить, что за последние три года дивизион BASF Строительная химия уже открыл два производственных комплекса в Московской области, завод в Казани, а также запустил первую линию по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге.

    На заводе в Подмосковье выпускаются материалы для гидроизоляции серии MasterSeal, для ремонта бетонных и железобетонных конструкций серии MasterEmaco, сухие смеси для устройства промышленных полов серии MasterTop, а также широкий ассортимент добавок в бетон. В Казани производятся более 20 видов добавок в бетон.

    В планах концерна усиление локального присутствие в России в 2016 году.

    MasterTile_3.jpg

    Источник: https://www.master-builders-solutions.basf.ru/ru-cis/


    Возврат к списку