BASF представил полный комплекс решений для дорожного строительства

20.10.2017

В октябре 2017 года в Москве состоялась международная специализированная выставка «ДОРОГАЭКСПО», связанная с вопросами строительства и ремонта автодорог, а также мостовых конструкций. BASF, признанный ведущим мировой производителем строительной химии, подготовил комплексное решение для строительных и ремонтных работ в данной сфере деятельности. На состоявшемся форуме компания представила и продемонстрировала современные инновационные технологии для различных направленностей в дорожном строительстве.

По словам директора по развитию строительного подразделения концерна BASF, созданный комплекс инновационных решений направлен на сокращение сроков строительных и производственных работ на этапе монтажа деформационного шва и устройства дорожного полотна. Быстротвердеющие материалы помогают оптимально распределить энерго- и трудозатраты, а также сократить сроки простоя техники, вследствие чего значительно уменьшатся расходы по выводу из эксплуатации мостового сооружения.

На форуме был продемонстрирован состав Wabocrete II, который тщательно разрабатывался в целях использования в наиболее чувствительных и слабых переходных зонах деформационных швов мостового полотна. Полимербетон обладает такими свойствами, как надежность и эластичность сопряжения полотна дороги и деформационных швов, сглаживание и равномерное распределение нагрузок на основание дорожного полотна. Также использование состава позволяет увеличить срок эксплуатации швов и почти в 2 раза сократить время простоя дорожных участков после ремонтных работ. Благодаря данному решению гарантируется плавное и бесшумное движение автотранспорта, что способствует уменьшению не только шумового загрязнения, но и ударных нагрузок на шов.

Помимо прочего, концерн BASF подготовил и другие строительные и ремонтные решения для дорог и искусственных конструкций, такие как составы MasterEmaco, подливки под опорные части мостов MasterFlow, гидроизоляционные материалы различного назначения MasterSeal, защитные покрытия MasterProtect, составы для усиления строительных конструкций MasterBrace, добавки для бетон MasterGlenium, MasterPozzolith и MasterRheobuild, инъекционные составы и ускорители схватывания бетона MasterRoc, напыляемые мембраны MasterSeal 345 и MasterRoc TSL.

Большинство продемонстрированных на выставке-форуме составов BASF ранее использовались на территории России, к примеру, при строительстве моста через бухту Золотой рог к месту проведения саммита АТЭС, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, Борского моста (г.Нижний Новгород), Гимринского тоннеля (Дагестан) и многих других ответственных объектов.


Возврат к списку