​BASF представил гидроизоляцию MasterSeal 7000 CR для экстремальных условий

02.10.2017

Концерн BASF, признанный ведущим мировым производителем строительной химии, выпустил совершенную инновационную гидроизоляцию MasterSeal 7000 CR, представляющая собой мембранную систему, в основе которой лежит Xolutec. Благодаря такой технологии такая гидроизоляция характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, в частности такими, как повышенная устойчивость к химическим и механическим воздействиям, стойкость к образованию трещин и сколов. Также одной из положительных сторон данного решения является возможность его применения на влажных основаниях без ущерба качеству результата. Состав рекомендуется использовать для железобетонных сооружений, которые находятся в агрессивных условиях и подвергаются постоянному воздействию внешних разрушительных факторов.

Как объясняет директор по развитию строительного подразделения BASF, Алексей Ровенский, созданная технология уникальна тем, что в ней сочетаются всевозможные качества и свойства полимеров. Благодаря этому состав может комбинироваться с целью создания ограждения от разнообразных внешних экстремальных воздействий среды. Таким образом, мы имеем уникальный продукт, позволяющий решать задачи по гидроизоляции конструкций любого уровня сложности. Это можно назвать новой эпохой в развитии строительной химии.

В данной системе доминирующей является двухкомпонентная эластичная мембрана MasterSeal M 790. Ее следует наносить вручную или способом напыления в несколько слоев, как правило в 2-3 слоя, на основание из бетона. Основание, исходя из поставленной задачи, предварительно может быть обработано праймерами MasterSeal P 770 или P 385. В итоге мы получаем слой с высокой степенью прочности, толщина которого составляет 0,7-2 мм.

Кроме того, представленный состав также применяется для ремонта оснований из бетона, на которых обнаружены коррозийные или другие механические повреждения. На бетонной поверхности, перед нанесением гидроизоляции, необходимо сперва провести ремонтные и восстановительные работы, чтобы устранить протечки воды. С такой задачей с легкостью справится быстротвердеющая смесь на цементной основе MasterSeal 590.

Гидроизоляция швов и трещин производится с применением высокоэластичной полимерной ленты MasterSeal 930, которая показывает отличный результат при регулярном контактировании с агрессивными факторами и водой, в том числе и питьевой. Монтаж такой ленты производится с помощью специального эпоксидного клея MasterSeal 933.

К основному использованию новейшей технологии относится защита внутренних поверхностей резервуаров очистных сооружений и канализационных коллекторов. Такая среда регулярно подвергается воздействию различных разрушающих факторов, как химических, так и механических и физических. Сточные воды имеют сложный состав, в котором постоянно происходят процессы разложения. Они и являются основной разрушающей проблемой для конструкций из бетона.

Система MasterSeal 7000 CR тестировалась в институте Фраунгофера в разнообразных агрессивных условиях, подобных в реальном канализационном коллекторе. По результатам произведенных испытаний не было зафиксировано изменений в эксплуатационных качествах мембраны MasterSeal 7000 CR на протяжении пяти лет. Инновационный состав имеет все необходимые сертификаты для работы на территории России.


Возврат к списку