+7 (499) 705-04-63
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

BASF открывает Центр виртуальных ресурсов для проектирования и строительства с помощью BIM-технологий

Концерн BASF открыл Центр виртуальных ресурсов для проектирования и строительства (VDC), в котором можно получить доступ к информационному моделированию зданий (BIM), а также к цифровым инструментам, помогающим в выборе и использовании продукции. Международная группа экспертов по различным направлениям строительной отрасли (проектирование, инжиниринг и др.) будет информировать заказчиков, проектировщиков и архитекторов об ассортименте строительной химии Master Builders Solutions.

На сегодняшний день портфель предложений концерна содержит свыше 200 объектов BIM. В ближайшее время он пополнится более чем 400 моделями (включая системы гидроизоляции, напольные и защитные покрытия, решения для ремонта бетонных конструкций, системы контроля и многое другое), которые охватят 13 сегментов строительной отрасли. Все эти цифровые решения от брендов BASF (Master Builders Solutions, Watson Bowman Acme, Senergy и Neopor) представлены на 10 языках. В будущем планируется расширение данного портфеля.

Специалисты из подразделения Master Builders Solutions создали онлайн-планировщик – инновационный инструмент, который не только помогает профессионалам быстро находить правильные решения для своих проектов, но и гибко адаптируется к изменяющимся запросам, обеспечивая получение ключевой информации на всех этапах планирования. 

Пользователям предоставляется доступ к обширной базе документов (технические листы, декларации характеристик продукции, сертификаты), а также – при наличии – к сведениям и видеосюжетам о реализованных проектах. Информация о ценах запрашивается одним кликом, а все собранные для проекта материалы можно скачать без каких-либо задержек.

«Общее число скачиваний уже измеряется тысячами, и заказчики отмечают удобство пользования объектами и их точность. Мы основываемся на международных отраслевых стандартах и передовых подходах к строительству», – сказал Ральф Шпеттманн, Глава дивизиона «Строительная химия» в составе концерна BASF.

BASF первым среди ведущих мировых производителей строительной химии разработал внутрикорпоративный стандарт для контента BIM, регламентирующий контроль качества и техническое обслуживание. Этот документ опирается на лучшие образцы действующих международных стандартов, разработанных такими авторитетными организациями, как Британский институт стандартов (BSI), BIM-форум, Американский институт архитекторов (AIA), Американский институт бетона (ACI), Международная организация по стандартизации (ISO) и др.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с компаниями строительной отрасли. В эту сферу всё активнее проникают цифровые технологии, поэтому наш Центр виртуальных ресурсов для проектирования и строительства – это идеальный способ поддержки профессионалов строительной отрасли в освоении цифровых подходов. Наше преимущество в том, что мы охватываем продукты и решения, созданные на основе достижений химической науки. Благодаря этому пользователи получают оперативный и удобный доступ к нашим инновационным разработкам», – добавил г-н Шпеттманн.

Заказчики, проектировщики и архитекторы могут без проблем подключаться к цифровым ресурсам из любой точки земного шара через различные библиотеки и платформы.

Глобальная страница центра выполняет функцию основной информационной платформы, содержащей ссылки для удобного доступа к BIM-библиотекам, инструментам, учебным материалам и контактным данным. 

Источник: https://www.master-builders-solutions.basf.ru/ru-cis/о-нас/новости/news-january-2019