BASF открыл завод по производству строительной химии в Санкт-Петербурге

23.10.2017

В начале октября 2017 г. в Санкт-Петербурге прошло торжественное мероприятие, связанное с открытием нового предприятия ведущего мирового концерна по строительной химии BASF. На открытии присутствовали помощник полномочного представителя Президента РФ Евгений Карпичев, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, представители российского и глобального руководства BASF, а также ведущих предприятий Северо-Западного региона. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Николай Цуканов, сказал о том, что поставленная Президентом РФ задача по развитию промышленности должна быть перспективной и долгосрочной, а также должны быть созданы соответствующие условия, которые способны обеспечить устойчивость и повысить качество, технологичность и конкурентоспособность продукции в различных промышленных отраслях.

В Петербурге открылся завод BASF

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, оказывает большое влияние, привносит огромный вклад и повышает стандарты в развитии производства стройматериалов.

Глава BASF в России и СНГ, Кристоф Рёриг, заметил, что компания стремится занимать лидирующие позиции в химической отрасли, и ориентируется на рост и развитие в современных технологиях и решениях, осуществляя поддержку бизнеса своих клиентов в разносторонних промышленных отраслях и российской экономики в целом. BASF планирует свое дальнейшее развитие и расширение в регионах Российской Федерации. Главным образом будут усилия будут направлены на те сегменты, где бизнес-клиенты наиболее нуждаются в учете своих условий и требований.

Новое предприятие в Санкт-Петербурге ориентировано на выпуск строительной химии по трем направлениям: добавки в бетон, бесщелочные ускорители схватывания бетона и материалы для смазки тоннелепроходческих щитов. Завод работает над выпуском целого ряда добавок в бетон, включая новейшие разработки BASF, аналогов которых в России на данный момент не существует. По словам Сергея Ветлова, генерального директора BASF, новое предприятие способно удовлетворить растущий спрос на строительную химию в Северо-Западном регионе, в котором подземное строительство нуждается в качественных решениях. Будут оптимизированы логистические цепочки, что позволит значительно снизить стоимость, а также уменьшить время доставки строительных материалов.

В планах компании не только расширение возможностей на территории РФ, но и последующий выход на зарубежный рынок. В этом смысле выбор Санкт-Петербурга оказался неслучайным, ведь именно здесь представлены широкие логистические возможности для морских перевозок грузов. В новое производство было инвестировано порядка 5 миллионов евро. В производстве налажена работа собственной лаборатории, наличие которой расширяет возможности компании и позволяет следить за качеством выпускаемой продукции в соответствии с российскими и европейскими требованиями. Также организован центр разработок, который создает инновационные решения, удовлетворяющие спрос в каждом конкретном регионе страны. Кроме того, здесь открыт центр разработок, где будут создаваться новые продукты, в том числе и подбираться составы под требования конкретного региона.


Возврат к списку