BASF представляет обновлённую линейку химических анкеров

14.09.2017

В сентябре текущего года концерн BASF, признанный ведущим всемирным производителем строительной химии, выпустил на российский рынок обновленный состав линии химических анкеров MasterFlow. Рецептура данных добавок ориентирована на требования и спрос современного рынка по установке во всевозможные типы кладки из камня и бетонных оснований всякого вида оборудования и конструкций. Помимо прочего, компания сохранила наряду с высоким качеством продукции конкурентоспособный и доступный ценовой диапазон.

Ряд продукции MasterFlow содержит двухкомпонентные составы, основанные на полиэфирах, виниловых эфирах, эпоксиакрилатной смолы безстирола и чистой эпоксидной смолы. Такие добавки используются в регионах с любыми атмосферными условиями, а также они имеют соответствие требованиям российских и зарубежных нормативов в области промышленного и коммерческого строительства. Это имеет подтверждение в соответствующих протоколах испытаний и сертификатах, в том числе Европейской технической аттестацией (ЕТА).Обновленный ряд включает в себя пять основных продуктов, а именно MasterFlow 916 AN, MasterFlow 918 AN, MasterFlow 920 AN, MasterFlow 932 AN и MasterFlow 936 AN, который допускается монтировать в сухих и влажных отверстиях.

Однокомпонентные составы MasterFlow 916 AN и MasterFlow 918 AN изготовлены на основе поли- и виниэфирной смол. Как правило, применение такие составы находят в креплениях резьбовых стержней с различной адгезионной прочностью. MasterFlow 920 AN основан на эпоксиакрилатной смоле, его используют для установки и соединения арматурных стержней в сжатых и растянутых зонах бетона, в то же время, компоненты, входящие в состав, характеризуются возможностью эксплуатации в широком спектре температурного режима (от -40С до +80С). MasterFlow 932 AN и MasterFlow 936 AN применяются как средство для крепления анкеров, которые могут выдерживать любые нагрузки, в бетонах сжатой и растянутой зон. Данные составы характеризуются отличной несущей способностью, их применяют в самых важных участках креплений с вклейкой арматуры в тех районах, где отмечается высокая сотрясательная активность.

Как отмечает директор BASF Строительные системы, Алексей Ровенский, компания выпустила на современный рынок уникальную продукцию, химический анкер, вместе с которым появляется возможность комплексного подхода к решению проблем в восстановительных и ремонтных работах сооружений из бетона, кирпичных и каменных конструкций. Она включает в себя широкий спектр ремонтных, подливочных и защитных смесей, и, кроме того, готовые к употреблению составы для крепления анкеров.Кроме вышеперечисленных базовых добавок новый ряд BASF содержит инструменты для установки анкеров и очистки отверстий. Такие приспособления включают наконечники для смешивания, дозирующие материалы, инструменты для инъекцирования составов в глубокие отверстия, перфорированные втулки для установки анкеров в материалы с пустотами и радиальные щётки.


Возврат к списку