BASF представил добавки в бетон для производителей бетонных смесей ЮФО

05.09.2017

Компания BASF, признанная ведущим всемирным производителем строительной химии, выпустила на российский рынок несколько видов добавок для бетона, улучшающих такие качества смеси, как ее пластичность наряду с низким водопотреблением, а также повышающих прочность и долговечность бетона.

Инновационные добавки предназначаются для использования в южных районах России, где жаркие климатические условия наряду с исключительным составом цемента в данных регионах приводят к возникновению трудностей в процессе бетонирования. Юрий Денисов, руководитель направления «Добавки в бетон» по ЮФО, отмечает: «Из-за характерных для Южного федерального округа высоких летних температур, ускоряющих схватывание бетона, а также вызванных наплывом отдыхающих пробок перевозить бетонную смесь на большие расстояния крайне сложно. При этом использование большинства стандартных добавок не дает нужного эффекта, что объясняется специфическими особенностями местных цементов, в основном изготовленных на Верхнебаканском и Пролетарском цементных заводах. Они плохо сочетаются со стандартными добавками, многие из которых оказываются неэффективны, дают недостаточную пластификацию и допускают расслаивание цементной смеси. Для решения этой проблемы в регион в начале 2017 года приезжал руководитель отдела разработок концерна BASF».

Состав для смесей тщательно компоновался, готовые добавки должны были учитывать особенности их использования в Южном федеральном округе. В результате химики получили три совершенно новые добавки с уникальной рецептурой: 3100, MasterPozzolith 3150 и оптимально сочетающая в себе лигносульфонаты и эфиры поликарбоксилатов - MasterGlenium 320. Такие составы ориентированы на комплексное действие, их преимущества заключаются в повышенной морозостойкости и водонепроницаемости конструкций, качественной водоредукции – сокращении объемов воды, которая используется для приготовления смеси, а также получении на выходе высокого уровня прочности монолита с быстрыми сроками затвердевания.

В то же время добавки позволяют добиться высокой подвижности бетона на протяжении длительных сроков, что обуславливает надежную транспортировку смесей практически на любые расстояния. Как говорит Юрий Денисов, новые рецептуры создавались с учетом такого показателя, как итоговая стоимость кубического метра готового материала. Южные регионы России отличаются динамикой рынка строительных материалов, множество производителей предлагают разнообразие строительных химических добавок. Поэтому необходимо было создать уникальный и качественный вариант добавок, позволяющих снизить себестоимость бетона. В состав инновационных добавок входят только современные компоненты, которые гарантируют высокий уровень качества продукции.

Самые популярные добавки в бетон MasterGlenium 115 и MasterGlenium 150 можно купить на сайте компании Международные Строительные Системы.


Возврат к списку