BASF представил новую контактную мембрану для гидроизоляции фундамента

05.12.2017

В конце 2017 г BASF, признанный ведущим мировым производителем строительной химии, продемонстрировал инновационную технологию гидроизоляции подземных конструкций и фундаментов. Выпущенная в серии MasterSeal, гидроизоляционная листовая полимерная мембрана создана для обеспечения сцепления со слоем бетона. Решение BASF не нуждается в дополнительной защитной стяжке, оно обеспечивает износостойкое, надежное, долговечное, обладающее прочностью к механическим повреждениям, покрытие. Такое решение гарантирует не только низкие траты, но и высокоскоростной монтаж.

MasterSeal 754

По словам менеджера направления «Гидроизоляция и защита бетона» BASF, Дмитрия Лупанова, современный рынок предлагает определенные виды покрытий для гидроизоляции, из которых к наиболее важным относятся листовые (рулонные), изготовленные на основе полимера и битума, и адгезионные составы. Новые мембраны объединяют наилучшие качества данных видов покрытий и характеризуются высоким качеством мембраны по всей ее поверхности и надежным сцеплением с основанием. Полимерные мембраны линейки MasterSeal – значимый отдельный класс гидроизоляции, определяемый как «контактная листовая гидроизоляционная мембрана с механическим и химическим сцеплением с бетоном».

Решение характеризуется как усовершенствованная высокоэластичная структура, обладающая необходимыми качествами для защиты от грунтовых вод, что позволяет его использовать при устранении трещин и деформации основания. Мембраны отличаются выносливостью к агрессивным действиям внешней среды, а также они обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению во время установки. Наиважнейшим отличительным качеством новейших гидроизоляционных мембран является надежность сцепления с поверхностью из бетона, что гарантирует сохранение от протечки в случае повреждения изоляции. Выносливость к химическим воздействиям позволяет противодействовать агрессивным грунтовым водам и выдерживать высокое давление на большой глубине (около 15 м).

По словам Дмитрия Лупанова, сегодня BASF предлагает несколько типов контактных листовых мембран, отличие их заключается в способе сцепления с поверхностью. Решение MasterSeal 754 - это инновационная система гидроизоляции, созданная на основе технологии контактных мембран с механическим сцеплением; MasterSeal 730 PA в свою очередь обеспечивает химическое сцепление, возникающее посредством контакта специально разработанного клея с высокощелочной бетонной смесью», — добавляет Дмитрий Лупанов.

Кроме того, к отличительным качествам материала можно отнести отсутствие необходимости использования открытого пламени горелки или горячего воздуха. Между собой листы крепятся сбоку благодаря нанесению на них надежных клеящих элементов с бутилкаучуковой поверхностью. При этом уровень прочности швов при нагрузке сопоставим с прочностью при разрыве самой мембраны. После проведения монтажных работ можно устанавливать арматуру и переходить к заливке бетона.

Современное решение, выпущенное концерном BASF, упрощает гидроизоляцию плитных и свайно-плитных фундаментов, внешних подземных стен сооружений, моноплитных заглубленных и полузаглубленных резервуаров, включающих РЧВ и в комплексе очистных сооружений.



Возврат к списку